| こんばんは。なかしです。
早速色々と教えていただきありがとうございます。(^^)
> 詳しくは分かりませんが、ただゴムを使用しないで糸にしただけだと
> 思います。但しプーリーがゴム用と糸用があるので、どちらがついているかと
> 言うことで書いてあるのだと思います。
なるほど。そういうことなんですね。
すると、糸ドライブ用の製品を購入してもベルトドライブ用のプーリーとベルトを入手できれば
変更も可能なようですね。プリーは別途、入手可能なんでしょうか?
入手が困難なようですたら、糸ドライブ、ベルトドライブどちらにするか悩ましいです。
> SX-111FVはターンテーブルがエアーポンプで宙に浮きます。
> またバキューム(吸着)もしてくれます。
> F=フロート、V=バキュームという意味です。
> BL-111はどちらも無いのが基本だったと記憶しております。
重いターンテーブルが宙に浮くのですか!すごいです。。。
一度、見てみたいです。
> Lがつくと、ロングタイプになります。
> なのでサエクの場合308L,506/30しかつけられません。
> Lが無い方は308全部,317,407/23になります。
ロングの意味だったんですね。上記のF,Vの意味と併せてようやく
分かりました。(^^;
> と言うことで、「なかし」さんこれからもよろしくお願いします!
いえ、こちらこそです。こんな素人に教えていただきありがとうございます(^^ |
|