初めまして、DC-8-62ともうします。 まだ軽いのですが、発病の気配があります。 およそ20年も探していた音源と、連休前に遭遇しました。 その一枚は、とうに諦めていたのですが、旋律は耳の奥で奏で続けていました 用事を済ませ何気なく立ち寄ったレコード屋に、懐かしいジャケットを発見しました 『これ聞けますか?』何年ぶりでしょうかこの言葉・・・ まぎれもなく、そのレコードでした。 帰宅後、レコードを洗濯!その間にWE-407の環境整備です 針圧のチェック、ラテラルバランスの確認、キャンセラーウエイトの確認 そして白いシェルにそっと指を添えて針を置きました。 微量のスクラッチは聞き逃すとして、あとはカートリッジを変えての 聞き比べです。 ・・・・ そこで気になったのは、水平バランスを取ったところ、 アームが若干ではありますが、外に外にと向こうとします、 気にしすぎでしょうか・・・取り説にもこのことは書いてありません。 ・・・・ 一晩が過ぎました、二晩が過ぎました、 不思議なモノで、咳を切ったように他にも探していた音源が2枚も オークションに出てました、 そうなるとターンテーブルから離れません 家族が、こんなにレコードが何処にあった、と呆れ顔です。 にわかに、もっといい音が出ないかと大騒ぎをし出しました そしてこのサイトに出逢いました 使用中のSAEC製品はWE-407 23のみですが、 血糖値だけは高く薬が必要です。 どうか、私もここに入れて頂き、 メンテナンスの勉強をさせていただきたいと思います 宜しくお願いいたします。
▼ DC-8-62さん キャンセラーを利かせてたら、外側に行こうとしますよ? まーそれは外されていると思いますが、宜しくお願いします。
未だに、入院できません なにか問題がありましょうか?
▼ DC-8-62さん どうかしました?入会されたいのですか・・管理人さんにメールしては。
表紙をご覧ください。 ではでは。