SAECで検索してここにたどり着き、すがる気持ちで 書き込んでいます。初歩的な質問ですがどなたかお 願いします。 WE308Lを久しぶりに取り出してレコードを聴いてい たら途中から、ブウーンとハウリングのように大き な音が出てしまいました。アースはちゃんと取れて いるようです。 原因として考えられるのはどんなことでしょうか。 よくよくみたら、コードの接続部分、アームの下部 の♂側の突起出ている白い部分が少しぐらついてい るようですが原因になるでしょうか。 詳しい事はわかりませんが、コードはMC用に別に買 い求めたものです。 ちなみに別のアームでは正常に鳴ります。 どなた様かよろしくアドバイスをお願いします。
▼ ホワイトさん 今まで出ていなかったのですね。 では出る前に なにかいじりましたか? いじって そうなったのであれば そこを真っ先に疑いましょう。 1、カートリッジ 交換した(接点不良) 2、アームをはずした (アームケーブルがきちんと刺さってない) 3、プリを移動した。(アースが抜けている) 次に 急になってしまった場合。 ハムのようですから アースを疑います。 1本 1m50くらいの線を用意 両端を剥きます。 片側を プリのアース(アームケーブルをつけるところ)に。 別側を アームに触れてください。 止まれば アームのアースが どっかで 切れてます。 まずは これで 報告ください