おやこ情報
まず、韓国と言えば焼肉です!
おやこでは鉄板や炭火ではなく
石で焼きます
この年季の入った石で焼くのが最高にうまいのです
油は一切使用しません
そして、ママさんのこだわりで
一度タレ系を焼いた石では塩系は焼かせません
必ず石を交換してくれるというこだわりがあります
おやこのママさん手製キムチは本場のキムチです
そんじゅそこらのキムチとは違いますので、まず頼んでおきましょう
まず食べ方として塩系を焼きましょう
タン塩やハラミ塩、時にはカルビ塩など
食べ方は、まずサンチュに味噌を塗ります
味噌は辛めも指定できます
そしてネギ千切りを乗せて焼いた肉を乗せ
くるんで食べます
塩系が終了したらレバ刺しを食べるのがいいでしょう
レバ焼きではなくレバ刺しです
レバ刺しを食べればその店のレベルが分かると言われれいますが
私はこの店以外のレバは食べられなくなりました(^O^)
次にタレ系を焼きましょう
何と言ってもカルビでしょう!
そして、最後にお腹がまだ余裕であれば
最初に頼んでおいたキムチを残して
このキムチと肉汁の乗った石で
キムチチャーハンを作るのがベストです
店が忙しくない場合はやってもらえますが
忙しい場合は自分でやりましょう!
作り方は
@キムチをハサミで細かくする |
A石にバターを敷く |
Bキムチを焼く |
Cタレを入れる(カルビが来た皿のを使いましょう) |
D水気が無くなるまで焼きます |
Eご飯を入れます |
F焼きながらかきまぜます |
G完成 |